茶颜悦色:如何做好能盈利的好店长

 新闻资讯 作者:茶颜悦色官网 |      2019-12-03 10:06
  火车靠车头,船舰靠船长,奶茶店是否开的成功生意兴隆,主要还是靠奶茶店的老板。因为老板掌控着整个奶茶店的发展,属于奶茶店的核心位置。所以是否是一个好老板对奶茶店影响特别地大,今天告诫大家开奶茶店千万别成为以下这六种老板。
如何做好能盈利的好店长
  一、无聊打发时间型
  这类人士主要是太太们及退休人员,他们有闲置资金和充足时间,所以想找点事情做。而奶茶店是很容易进入的行业,选择品牌奶茶店加盟,装修、产品、品牌都有固定模式及优势,有助于轻松开店。但是开店创业毕竟不是件随意的小事,必须要自己亲自管理,对于这类人可能坚持不下去。
  二、没有主见盲目型
  经常盲目促销、反复促销,看到竞争对手买一送一,也盲目打出“全场奶茶第二杯半价”的标语,最终得不偿失。甚至在价格降低后为保证利润出现偷工减料、保证不到质量的现象。或是不停的改换奶茶店门厅,给顾客错乱的感觉,久而久之损害了奶茶店连锁品牌。
  三、想偷懒本末倒置型
  有的奶茶店老板过于依赖下属,希望下属表现专业、带头作用。而他其实忘记了,在团队里自己是老板,才是最专业的,最大的榜样。在雇佣关系中,奶茶店老板与下属其实同样存在竞争关系。老板可以不专业,可以是外行,但是一定要有管理知识和素质。
  四、大展雄图的合作型
  这类人大多是有开店经验的,或者是正在开奶茶店想要扩大规模的。他们有一定的经济基础和人际关系,喜欢跟人合伙投入资金想做的很大。开始时踌躇满志,但经营一段时间后,股东意见分歧大,无论是分红方案、发展方向等,最后不欢而散。
  五、贪小便宜欺骗顾客型
  明明告诉顾客,收款打个88折,可是到了顾客手里,却变成了98折,理由是仅部分饮品打折。作为一家奶茶店,回头客生意很重要,顾客是不可以欺骗的。且奶茶店主要消费人群是年轻人,更注重消费感受。
  六、闭关锁国固步自封型
  这类人缺乏创新意识,不懂得市场是动态的,也不观察竞争对手动态,奶茶店产品不能与时俱进,消费者很快就腻了。其实吸引力是要靠不断的完善才能持续具备的,属于快速消费型的奶茶店更应经常推陈出新。
  好的老板对员工负责,对顾客负责,对奶茶店投以热情,这样才有希望开好奶茶店,走向成功。
  好的老板不仅会做生意还要对顾客,对员工负责,这样奶茶店才会发展的更长久,更成功。
  想要加盟茶颜悦色的小伙伴可以在网站留言咨询我们哦~

茶颜悦色加盟申请表