茶颜悦色官网:茶饮行业的工匠精神

 新闻资讯 作者:茶颜悦色官网 |      2019-10-24 09:52
  01何为匠心?现代社会,为何要坚持匠心?
茶颜悦色官网:茶饮行业的工匠精神
  当今社会心浮气躁,追求“短、平、快”(投资少、周期短、见效快)带来的即时利益,从而忽略了产品的品质灵魂,因此我们更需要工匠精神,才能在长期的竞争中获得成功。
  匠心在茶饮行业中的必要性
  匠心应该被各行各业所重视,不只是茶饮行业。之所以倡导和推崇匠心,是为了让更多现代人停下忙碌的脚步,发现和欣赏慢生活,精工细作的佳作,从而感知生活中一直存在的美好事物。
  怎样才被称之为匠心?不断观察每一株茶树的生长周期,产出比例;不断选择生长最好的茶树采摘下的茶叶;火候恰到好处,不提前不拖延,确保色泽;粉圆制作的时间、下锅的数量,通过大数据表现;茶汤定时泡制,确保味道香浓而不苦涩;不管调整原材调制的优先顺序,以达到更好的美味等等。
  02选茶的要义!
  奶茶也要注重茶叶的选取吗?
  一方水土养一方人,一方水土酿造的万事万物更不同,茶叶亦如此。不同品种产地的茶叶制成的茶汤味道千变,奶茶味道就会大不一样。好奶茶当然首先要注重茶叶选取,也是最扎实的基本功。选取茶叶注意的几个要点?茶梗少,茶叶厚且均衡,大小相当;色泽、形态、重量、香味不应偏差太多;氮气抽出包装等都应制定严格验收标准。
  茶颜悦色为什么广受大家喜爱,正是因为守住了这份匠心。

茶颜悦色加盟申请表