茶颜悦色|一杯让你肯排队2个小时购买的茶

 新闻资讯 作者:茶颜悦色官网 |      2019-10-24 09:48
  用一个词来形容如今的茶饮文化,那一定就是“网红奶茶店”了,如今在一二线城市的大型购物中心,必有几个排着长队的网红店。
茶颜悦色|一杯让你肯排队2个小时购买的茶
  这些网红店到底做了什么,让消费者肯花2个小时排队买一杯奶盖茶?这代年轻人,怎么就被网红奶茶店“俘获”了芳心呢?
  来来来,听听年轻人怎么说!
  @沐沐:23岁,奶茶爱好者
  "喜欢奶茶主要还是因为茶饮文化吧,从小就爱喝奶茶,从传统的珍珠奶茶到现在的新派茶饮,变得更创新,更潮流,更好喝了。"
  @Cindy:26岁,白领
  “没什么特别原因,公司下午茶必点,工作了大半天,能喝上一口清爽的茶饮,瞬间放松了不少,元气满满!”
  @一休:28岁,公务员
  “谁说只有女生爱喝奶茶的?男生也一样喜欢啊!我的工作比较沉闷,但下班后都会约上好友,找家茶饮店坐下打打牌玩玩游戏,过回年轻人该有的日子。”
  由此看来,年轻人喜欢茶饮文化,好喝只是一个原因,但更多的是满足了他们的精神需求。
  新时代的年轻人,有了比上一辈更好的经济条件,在物质需求得到基本满足的条件下,他们更需要的是来自精神层面的认同。
  而在成长过程中,被工作、社会等不同压力带来的束缚,在茶饮文化中迫不及待地释放出来,所需的洒脱、自由得到充分满足时,“茶饮文化”就成了这些年轻群体的标签。
  这也让他们找到了心理与个性的归属,也借着这种“身份认证”对外界宣告他们的态度:“我要年轻”、“我要放松”、“我要”…他们将更真实的情绪用行动表现出来,让全世界知道,这才是真正的“我”。
  对年轻人来说,真“我”需要仪式感的认证,需要高调宣言。
  因此,大量个性元素迅速聚集到了年轻人身边,衣服、饰品、包包…又或者,一杯凸显态度的茶饮——茶颜悦色。